2017年1月14日土曜日

トリュフは体に良い?


Instagram

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

トリフあるいはトリュフというのは体に良いのかな??という疑問を持つ方もいると思います。

トリュフには強い抗酸化物質作用(antioxidant) が含まれています。また、免疫調整剤として人間の体にある免疫力を高めます。免疫力が高すぎるときは免疫力を下げる役割もします。抗癌、および、抗菌作用があるともいわれます。

日本のサイトでは美肌効果、つまり細胞を活性化させ肌にエネルギーを与える役目がある、繊維が豊富でビタミンDの摂取も期待できるので、便秘や肥満を防止、糖尿病の改善なども期待ができるようです。また、血圧を下げる効果があるため、肌のトラブルも解決とか。。

ところでトリュフは大量に食べるものでなく、日本のマツタケのように独特の香り’を楽しむものです。

トリュフを使ったいろいろな物がオーストラリアではでています。オイル、ビスケット、塩、マスタード、チーズなどいろいろなものがあります。近いうちにご案内できるとおもいます。















0 件のコメント:

コメントを投稿