にほんブログ村
人気ブログランキングへ
最近は日本でもオージービーフとしてスーパーなどでオーストラリアからのお肉が売られています。
それでは実際旅行でコンドミニアムやアパートをかりて自分で料理するときはどのようにしてお肉をかったらよいのでしょうか。一番簡単なのはWOOLWORTHとかCOLESと呼ばれる大手スーパーのお肉売り場にいって包装して値段のついたものを買うことです。重さによって値段がちがうので、包装ごとに値段がちがいますので、注意してください。
お肉のだいたいの値段を知りたいときはそれぞれのスーパーのウエブサイトでみられますので、そちらをご参考ください。(値段の表示 はグラムだったり、キログラムだったりするので単位を確認しましょう。)
Msa Australian Beef Steak Scotch Fillet min. 450g $16.65(これはほんの1例ですので、必ずしもこの値段とはかぎりません) |
後は町のお肉やさん。マーケットのお肉屋さん、ブッチャーといいますが、そこで、買うこともできます。ただ、お肉専門店といっても、ピンからキリまであるので、あまり、値段で判断するのも危険なことがあります。お肉は何か化学物質をふりかけると新鮮にみえるとテレビの番組でとりあげられていました。
余談ですが、最近WAGYUというのもあちこちで見られます。私たちからするとチョーたかいですが、日本の和牛のようでおいしい
と。。ためしてみてください。
あとレストランでもグラムで選べるところもあり、その場で計って料理してくれます。
それではお肉が大好きなかたオージービーフを楽しんでください。
0 件のコメント:
コメントを投稿